Schülerberater an unserer Schule:

Thomas Pirker

Der Schülerberater ist neben den Klassenvorständen und der Schulleitung eine Anlaufstelle bei diversen schulischen Problemen. Schüler- und Bildungsberater haben folgende Aufgabenbereiche, die sich einander ergänzen und miteinander in Zusammenhang stehen:

Aufgaben:

• Überblick über schulische Ausbildungsmöglichkeiten (Eingangsvoraussetzungen)
  • Bereitstellung von Informationsmaterial (Tag der offenen Tür, Anmeldeformalitäten)
  • Beratung als Entscheidungshilfe (Lehre oder andere Schulart)
  • Individuelle Beratung für Schüler und Eltern

Sprechstunden nach Vereinbarung. Ich möchte Sie herzlich zu einem Informationsgespräch einladen!

Beratungslehrerin an unserer Schule:

Gudrun Bergmann

Beratungslehrer betreuen Kinder und Jugendliche mit besonderem Unterstützungsbedarf in Situationen, die sie alleine nicht bewältigen können, in intensiver Zusammenarbeit mit Lehrern und Erziehungsberechtigten und in Vernetzung mit schulischen und außerschulischen Einrichtungen.