Wir wünschen allen unseren Schülerinnen und Schülern erholsame Ferien und freuen uns auf ein Wiedersehen am Montag, 14.September 2015!

Unseren Absolventinnen und Absolventen der 4a und 4b Klasse wünschen wir alles Gute und viel Erfolg auf ihrem weiteren Lebensweg!

Am letzten Schultag vor der Zeugnisverleihung wurden noch einige Schüler unserer Schule geehrt:

In den letzten Schultagen gab es für unsere Schüler viele spannende und sportliche Erlebnisse - hier ein kurzer Überblick:

Die vorletzte Schulwoche steht für die Schüler und Schülerinnen der 1. Klassen ganz im Zeichen des Sports und des gemeinsamen Erlebens! Unser Programm im Telegrammstil:

Das Thema Ägypten wurde in fast allen Unterrichtsgegenständen behandelt. Dabei wurde vorwiegend ein Stationenbetrieb durchgeführt, wobei unter anderem folgendes selbständig von den Kindern erarbeitet wurde:

In diesem Jahr waren die Schulen des Bezirkes Murau erstmals eingeladen, bei den Regionalen Leichtathletikmeisterschaften (Bezirke Murtal und Murau) teilzunehmen. 400 Mädchen und Burschen zeigten bei der ausgezeichnet organisierten Veranstaltung im Stadion von Judenburg ihr Können:

Ein Lerntagebuch inspiriert vom Buch „Oscar und die Indianer“ und eine Portfolioarbeit über Salzburg lieferten uns genug Gesprächsstoff für das 2. KEL Gespräch.

11. Juni 2015

Unsere 7 Schüler, die sich in Graz für das Bundesfinale qualifizieren konnten, machten sich bei schönem Sommerwetter auf nach Salzburg, um dort ihr Lauftalent unter Beweis zu stellen.

Großstadtschnuppern

27.4. – 30.4.2015

Um den Puls der Bundeshauptstadt hautnah zu erleben, benutzten wir nur öffentliche Verkehrsmittel und Schusters Rappen.

11.05.-13.05.2015

Mit dem Package „PIÙ LINGUA“ wurde den SchülerInnen der NMS St. Peter und der Partnerschule NMS Stadl an der Mur, die das Wahlpflichtfach Italienisch gewählt haben, die Möglichkeit geboten, Intensiv-Sprachtage im „VILLAGGIO ADRIATICO IN LIGNANO SABBIADORO“ zu erleben.