Zwei Schülerinnen der ersten Klasse nahmen am Gewinnspiel in der Dezemberausgabe des JÖ teil. Mit der richtigen Lösung gewannen Sonja Jessner und Marie-Kristin Ebner je ein Snow-Rocket.

Am Dienstag, dem 23.1.2018 hatten unsere Burschen der 4. Klassen die Möglichkeit, im Rahmen eines Projekts die Berufsschule Murau zu besichtigen.

Zu einem "Schnuppertag" in der NMS waren im Jänner die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der VS St. Peter und Schöder eingeladen. An fünf verschiedenen Stationen wurden den Kindern unterschiedliche Inhalte des Lehrplans der NMS nähergebracht:

Im Jänner wurde die Tischtennis Bezirksausscheidung an unserer Schule durchgeführt. Teilgenommen haben je 3 Mannschaften der NMS St. Peter und der NMS Neumarkt.

Das sind unsere Mannschaften:

Vom 18. bis zum 22. 12. 2017 verbrachten die 3. Klassen einen wundervollen Skikurs in Rohrmoos im Skigebiet Planai. Bei ausgezeichneter Schneelage und Topmotivation der Kinder und der Begleitlehrer verging die Woche wie im Nu.

Auch dieses Jahr spürte man wieder eine Woche lang den Hauch der großen weiten Welt durch die Gänge und Räume unseres altehrwürdigen Schulgebäudes wehen. Lehrer aus Amerika und den USA brachten unseren Kindern den „Original – Slang“ eines Native – Speakers zu Gehör.

Auch heuer war es den Schülern und Schülerinnen der 4. Klassen möglich, eine eigene Krippe im Technischen Werkunterricht  unter Anleitung von Hr. Werner Galler zu gestalten.

Das Sportgütesiegel in Gold wurde am 11. Dezember 2017 bereits zum zweiten Mal an die NMS St. Peter überreicht und ist 4 Jahre lang gültig.

Jedes Jahr werden die Schüler in den Klassen von Nikolaus und Krampus besucht. Traditionellerweise schlüpfen einige Schüler der 4. Klassen in die Kostüme. Nach einer kurzen Ansprache des Nikolo werden die Mitschüler mit Mandarinen und Nüssen beschenkt.