Zu einem "Schnuppertag" in der NMS waren im Jänner die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der VS St. Peter und Schöder eingeladen. An fünf verschiedenen Stationen wurden den Kindern unterschiedliche Inhalte des Lehrplans der NMS nähergebracht:

* Sportlich ging es im Turnsaal zu mit Hindernisbahn, Tischtennisspielen, Klettern und Fußball

* Im Computerraum erklärten Schüler der 3. Klasse den Informatikunterricht, es wurden Onlineübungen in Englisch und Mathematik erledigt und am Schluss gab es noch ein Quiz zu lösen

* Spannende und beeindruckende Versuche wurden von Schülern der 4. Klassen im Physiksaal vorgeführt und erklärt

* Das richtige Anlegen von Verbänden konnten Schüler des Wahlpflichtfaches "Life Skills" vorzeigen. Unsere jungen Gäste probierten dann gleich die Verbände aus.

* Musikalisch betätigten sich die Kinder im Musikraum: das Spielen mit Klangröhren gelang sehr gut

Für die Pause bereiteten Schüler des Wahlpflichtfaches "Kreative Küche" ein buntes Jausenbuffet  für unsere Gäste vor.

Wir freuen uns schon darauf, unsere Gäste im Nächsten Jahr als Schüler und Schülerinnen in unserer Schule begrüßen zu können.

Bilder vom Schnuppertag gibt es in der Galerie!