Schülerberater an unserer Schule:

Gertrude Zitz

Die Schülerberaterin ist neben den Klassenvorständen und der Schulleitung eine Anlaufstelle bei diversen schulischen Problemen. Schüler- und Bildungsberater haben folgende Aufgabenbereiche, die sich einander ergänzen und miteinander in Zusammenhang stehen:

Aufgaben:

• Überblick über schulische Ausbildungsmöglichkeiten (Eingangsvoraussetzungen)
  • Bereitstellung von Informationsmaterial (Tag der offenen Tür, Anmeldeformalitäten)
  • Beratung als Entscheidungshilfe (Lehre oder andere Schulart)
  • Individuelle Beratung für Schüler und Eltern

Sprechstunden nach Vereinbarung. Ich möchte Sie herzlich zu einem Informationsgespräch einladen!

Beratungslehrerinnen an unserer Schule:

Gudrun Bergmann

Gabriele Eugen

Beratungslehrer betreuen Kinder und Jugendliche mit besonderem Unterstützungsbedarf in Situationen, die sie alleine nicht bewältigen können, in intensiver Zusammenarbeit mit Lehrern und Erziehungsberechtigten und in Vernetzung mit schulischen und außerschulischen Einrichtungen.