Tag der offenen Tür

Gemeinsam mit Fr. Holzer, Fr. Zirker, Fr. Simbürger, Fr. Lercher, Fr. Leipold und Fr. Wassermann banden die Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen am 21. November im Rahmen des Werkunterrichts Adventkränze. Mit viel Sorgfalt und Liebe zum Detail arbeiteten die Kinder emsig an ihren wunderschönen Kränzen. Bereit für den ersten Adventsonntag sind die Adventkränze erst am Freitag (25. November), da sie in der Schule von Herrn Unterkofler gesegnet werden.

Danke für die Mithilfe und das Engagement der Eltern!

Die Werklehrerinnen Eva Berger und Julia Würger

2A01CC58-6B21-4D9E-9D20-2BB15F7BF158.jpeg

Wien vom 4. bis 7.Juli 2022

Ein dreitägiger Ausflug führte die 2. und 3. Klasse in die schöne Landeshauptstadt Salzburg.

Einen gelungenen und netten Abschluss feierten die SchülerInnen der 4.Klasse am Mittwoch, den 29.Juni 2022 in der Aula der MS St.Peter/Kbg. Die Präsentationen ihrer Schnuppertage, Sketches, Schuhplattlereinlage und viele musikalische Beiträge zeigten eine Vielfalt ihres Könnens und ihrer Fähigkeiten. Es war ein informativer, abwechslungsreicher und schwungvoller Abend. Die Eltern sorgten für ein schmackhaftes Buffet und die Gäste unterhielten sich lange im Pausenhof bei lauem Abend.

Bereits im Herbst wurde von der Gemeinde unser Vorhaben, ein Graffiti zu sprühen, bewilligt.

Nach der Corona Zeit führte uns heuer die Sprachreise vom 7. bis 10 Juni 2022 wieder nach Lignano Sabbiadoro. Teilgenommen daran haben die SchülerInnen der 3. und 4. Klasse im Wahlpflichtfach Italienisch.

Gemeinsam mit der Sportmittelschule Murau machten wir uns am Dienstag, dem 7. Juni 2022 mit dem Busunternehmen Capellari auf die Reise.

Der Raika-Zeichenwettbewerb stand dieses Jahr unter dem Motto: "Was bedeutet Schönheit für mich- Was macht wahre Schönheit aus?"

Es freut uns sagen zu können, dass alle SchülerInnen  mit Freude und vollem Einsatz daran teilgenommen haben.

Bild2.jpg

In diesem Schuljahr haben alle Schüler/innen der 4a Klasse die Erste Hilfe Abschlussprüfungen positiv bestanden!