Update Fr, 3.4.

Zur Zeit scheint es so, dass die Schulen auch nach den Osterferien geschlossen bleiben. Genauere Infos werden veröffentlicht, sobald sie verfügbar sind.

Wir haben uns entschlossen, nicht allzu viele Materialien über die Ferien zu verteilen; wir glauben dass es für die Kinder auch wichtig ist, eine Zeit zu haben, in der sie von der Schule abschalten können.

Da kein Bedarf für Betreuung gemeldet wurde, ist die Schule in der Zeit der Osterferien nicht besetzt.

Bitte achten Sie darauf, ihr Mail-Postfach regelmäßig auszumisten; ist das Postfach voll, können Sie keine Mails von uns empfangen.

Trotz alledem: Das Lehrerteam der NMS wünscht allen SchülerInnen und Eltern auf diesem Wege FROHE OSTERN!laughing

In der letzten Woche des ersten Semesters fand in unserer Schule für die 3. und 4. Klasse die "Native-Speaker-Woche" statt. 3 Lehrer aus dem englischsprachigen Raum betreuten in dieser Woche die Schüler, die mit Fleiß und Spaß bei der Sache waren und in dieser Zeit Hemmungen, Englisch zu sprechen, abbauen konnten. Vielen Dank an das Englisch-Team der Schule, v. a. Frau Klemmer Helga, die diese Woche perfekt organisiert haben!

Anschließend folgt ein Bericht von Paul Penker:

Trotz schlechter Wettervorhersagen konnten wir unsere Schitage vom 11. bis zum 13. Feber wie geplant am Kreischberg, auf der Turrach und im Lachtal bei guten Schnee- und Wetterbedingungen durchführen.

Am 16. 1. 2020 war es wieder soweit: die NMS St. Peter am Kammersberg lud zum Tag der offenen Tür ein. Insgesamt über 30 Kinder der VS St. Peter und Schöder folgten dieser Einladung.

In der Woche vor Weihnachten fuhren die Schülerinnen und Schüler der 3. Klasse vom 20.12.-24.12. auf Skikurs nach Schladming.

Am 4.12.2019 sowie am 11.12.2019 fanden in der WM-Halle Murau die Hallenbewerbe der Schülerliga statt. Die NMS St. Peter war bei diesen Bewerben mit drei Mannschaften vertreten.

Rechtzeitig vor Weihnachten konnten alle SchülerInnen der 4. Klassen ihre Krippen fertigstellen.

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien konnten 11 SchülerInnen der 4. Klasse beriets ihre Zertifikate für den Abschluss des Erste-Hilfe-Kurses entgegennehmen.

Klimaschutz geht uns alle an und es ist wichtig, dass bereits die Schüler und Schülerinnen die globalen Zusammenhänge verstehen lernen.

So konnten die SchülerInnen der 2a und 3a Klasse am 12.12.2019 und am 13.12.2019 jeweils an einem Klimaprojekttag  teilnehmen.

Erfolgreicher Auftakt in die Schülerliga.