Seit gestern, 19. 11. ist die Telefonanlage der Volksschule und der Neuen Mittelschule ausgefallen. Die Störung wird voraussichtlich bis Samstag, 23. 11. behoben sein. Bitte um Verständnis!

Die Schulleitungen der VS und NMS

Erfolgreicher Auftakt in die Schülerliga.

Mit der Ausbildung legen unsere Schüler den Grundstein für ihre berufliche Karriere und einem gelingenden Leben. Bei der Frage, in welche Richtung es gehen soll, sind Interessen und Begabungen ein wichtiger Wegweiser. Wir bemühen uns auch ein Rüstzeug mitzugeben, um soziale Kompetenzen zu verbessern und auszubauen.

Am 8. Oktober fuhr die 2a Klasse nach Klagenfurt und besuchte den Reptilienzoo Happ und die Kunstausstellung For Forest.

Wie haben die SchülerInnen das erlebt?

Lesen Sie folgende Berichte von Schülerinnen und Schülern:

Als wir ankamen, war ich sehr aufgeregt. Ich wollte unbedingt mit Valerie, Lea und Jessica zusammenschlafen. Wir waren mit den Lehrern Frau Zitz und Herrn Debelak auf der Burg Finstergrün.

Im Zuge der U-13 Bezirksmeisterschaft der Schülerliga spielte unsere neu formierte U-13 Mannschaft ein freundschaftliches Turnier am Sportplatz in Neumarkt.

Den Abschluss der ersten Schulwoche bildete eine gemeinsame Wallfahrt aller Schüler und Lehrer nach Schöder.

"Mit Schwung ins neue Schuljahr" - unter diesem Motto gab es einen Projekttag in der ersten Schulwoche. Fünf unterschiedliche Stationen erwarteten die Schüler:

Montag, 09.09.2019

7.40 Uhr:          Treffpunkt in der Schule (Hausschuhe + Sackerl, Schultasche und Schreibzeug mitbringen)

Bis 9.25 Uhr       Klassenvorstand in den Klassen, Pause

10.00 Uhr:         Schulmesse

Nach der Schulmesse Unterricht bis 11:30 Uhr.